Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
Омлет с шампиньонами стоит приготовить на завтрак в выходной день. И время на это есть, и едоки никуда не спешат и смогут оценить вкус омлета и ваши старания.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 г шампиньонов или белых грибов
- немаленькая луковица
- 4-5 ст. ложек сметаны
- по столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный молотый перец
Способ приготовления
- Грибы чистим и моем, удаляем пленки и мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем то и другое в кастрюлю, подливаем 2-3 столовых ложки воды и на сильном огне варим несколько минут под крышкой.
- Размешиваем муку с 3-4 столовыми ложками мясного бульона или воды, тонкой струйкой, помешивая, вливаем в кастрюлю с грибами и луком и даем прокипеть. Добавляем сметану, зелень, заправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
- Выпущенные в кастрюльку или миску с высокими бортиками яйца взбиваем с помощью миксера или венчика, добавив немного воды и посолив. Выливаем на большую разогретую сковороду с маслом, жарим на малом огне под крышкой. Можно время от времени приподнимать края омлета лопаткой, чтобы жидкая масса стекала на дно.
- Готовый румяный омлет аккуратно перемещаем на блюдо. На половину его выкладываем подготовленную грибную массу, накрываем второй половиной, нарезаем на куски, раскладываем на тарелочки и посыпаем зеленью петрушки.