Если у вас осталось немного фарша, да еще и булочки для гамбургеров вдруг оказались, самое время сделать гамбургер (чизбургер) - сочный, сытный и с настоящим мясом. А если булочек нет, вполне подойдет батон или багет, разрезанный вдоль.
Ингредиенты
300-350 г мясного фарша (примерно по 70-80 г на каждый гамбургер)
Промываем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружками. Лук – кольцами. Еще немного лука – мелкими кубиками для фарша.
Огурцы удобно нарезать - длинными тонкими ломтиками - широким ножом для чистки овощей, либо просто тонко нарезать поперек..
Отделяем верхние части булочек.
Смешиваем горчицу и майонез, наносим на нижние части булочек. Укрываем зеленым салатом, кладем огурцы, кетчуп, лук.
Пока разогревается масло, смешиваем фарш с луком, заправляем солью, перцем, вымешиваем, отбиваем, формуем 4 круглые котлеты. На сильном огне жарим, прижимая и расправляя лопаткой, чтобы не теряли форму, по 2-3 минуты каждую сторону.
На подготовленные нижние половинки гамбургеров добавляем котлеты, накрываем ломтиками сыра, который сразу начинает слегка оплавляться, еще парой кружков помидора, и верхушкой булочки.
Если не нравится оплавленный сыр – просто дайте котлетам остыть.