Закуска «Божьи коровки» вызывает улыбку у взрослых, а на детском столе – просто восторг и немедленное желание положить на свою тарелку. Такая красота – при таких простых составляющих.
Ингредиенты
12-20 крекеров
150-250 г мягкого плавленого сыра, лучше с зеленью
Сварить нам нужно только яйца, все остальное – дело нашего терпения и вкуса.
Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.
Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.
Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.
Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.
Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.
Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки. Красота!
На фото - закуска «Божьи коровки», приготовленная из половины ингредиентов.