Канапе с муссом из лосося – одна из самых несложных, но на редкость вкусных и быстро поедаемых закусок на любом столе. Особенно – на молодежных вечеринках.
Ингредиенты
250 г сливочного сыра
250 г копченого лосося (или даже консервированного)
1 небольшой лук-шалот или красный лук
5-7 каперсов
1-2 ч. ложки лимонного сока
пара упаковок несладкого крекера
зелень петрушки для украшения
Способ приготовления
Чистим и нарезаем лук, промываем каперсы.
Нарезаем на кусочки копченого лосося или отцеживаем жидкость с консервированного.
В блендер закладываем лосося, сливочный крем, каперсы, лук, доливаем лимонный сок и взбиваем пышный мусс.
С помощью кондитерского мешка или корнетика выкладываем мусс на крекеры. Нет этих приспособлений? Просто намазываем мусс из лосося на крекеры, украшаем листочками петрушки – вот и все.