Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Мексиканская
Гуакомоле в пите - закуска необычная, но вкусная, сытная и полезная. Особенно хороша, когда надо срочно накормить внутреннего неугомонного червячка - своего или чужого.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Помидоры очищаем от кожицы, просто срезая ее ножом, и измельчаем.
- То же самое делаем с красным луком и петрушкой (не забыв петрушку промыть и обсушить).
- С авокадо счищаем кожицу, разрезаем пополам вдоль и вынимаем косточку. Измельчаем вручную или пюрируем с помощью блендера.
- В пюре из авокадо выжимаем сок лайма, солим, перемешиваем.
- Теперь в пюре выкладываем измельченные помидоры, лук, петрушку, добавляем пару капель соуса Табаско и перец - и снова вымешиваем гуакамоле.
- Можно использовать лепешки пита целиком, надрезав по краю и достаточно отделив нижнюю часть от верхней. Проще - отрезать часть лепешки, создав таким образом "вход" в нее.
- На нижнюю часть питы выкладываем и разравниваем гуакамоле, сверху - тонкий ломтик- или два - копченой индейки, которую можно заменить и курицей.
- Пробуем - отменно!