Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Русская
Еще один вариант отменной холодной закуски из лаваша - с мясной начинкой, сыром и овощами. Это просто, это сытно, это очень вкусно!
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша
- 300-400 г фарша свинина+говядина
- 50 г твердого сыра
- 1 морковь
- 1 луковица и 1-2 дольки чеснока
- 1-2 помидора
- листья зеленого салата
- майонез
- растительное масло для жарки, зелень
Способ приготовления
- Начинаем с подготовки ингредиентов. Измельчаем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь. Сыр – на мелкой терке.
- Помидоры нарезаем кружками. Листья салата моем и оставляем подсохнуть. Мелко рубим зелень.
- Обжариваем лук c с морковью до золотистого цвета, добавляем фарш, интенсивно помешивая, не давая мясу сбиться в комочки. Жарим до готовности фарша.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Начинаем сборку рулета. Промазываем первый лаваш майонезом, засыпаем рубленой зеленью, ровно выкладываем остывший фарш.
- На втором листе на тонкий слой майонеза раскладываем листья салата, на них – кружки помидоров.
- Намазываем третий лаваш - и этой стороной вниз накрываем два предыдущих.
- Остатком майонеза намазываем третий лист лаваша с верхней стороны, засыпаем слоем сыра и осторожно, но плотно сворачиваем рулет.
- Рулет должен полежать от 30 минут до часа в холодильнике. После чего мы его тоже нарезаем – и замечательная закуска готова к употреблению.Как видим, «технология» несложная, начинки можно придумать самые разные – и всегда будет вкусно.
- Есть еще закуски из лаваша с начинкой.