Раздел:  Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: 
  Русская
  РусскаяЕще один вариант отменной холодной закуски из лаваша - с мясной начинкой, сыром и овощами. Это просто, это сытно, это очень вкусно!
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша
 - 300-400 г фарша свинина+говядина
 - 50 г твердого сыра
 - 1 морковь
 - 1 луковица и 1-2 дольки чеснока
 - 1-2 помидора
 - листья зеленого салата
 - майонез
 - растительное масло для жарки, зелень
 
Способ приготовления
- Начинаем с подготовки ингредиентов. Измельчаем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь. Сыр – на мелкой терке.
 - Помидоры нарезаем кружками. Листья салата моем и оставляем подсохнуть. Мелко рубим зелень.
 - Обжариваем лук c с морковью до золотистого цвета, добавляем фарш, интенсивно помешивая, не давая мясу сбиться в комочки. Жарим до готовности фарша.
 - Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
 - Начинаем сборку рулета. Промазываем первый лаваш майонезом, засыпаем рубленой зеленью, ровно выкладываем остывший фарш.
 - На втором листе на тонкий слой майонеза раскладываем листья салата, на них – кружки помидоров.
 - Намазываем третий лаваш - и этой стороной вниз накрываем два предыдущих.
 - Остатком майонеза намазываем третий лист лаваша с верхней стороны, засыпаем слоем сыра и осторожно, но плотно сворачиваем рулет.
 - Рулет должен полежать от 30 минут до часа в холодильнике. После чего мы его тоже нарезаем – и замечательная закуска готова к употреблению.Как видим, «технология» несложная, начинки можно придумать самые разные – и всегда будет вкусно.
 - Есть еще закуски из лаваша с начинкой.
 

 








