Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Русская
Закуска из баклажанов получается такой яркой и аппетитной, что разбирают ее очень быстро. А пикантный вкус орехово-чесночной массы заставляет тянуться за еще одной порцией.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 100-120 г ядер грецких орехов
- 2-3 дольки чеснока
- 50-70 г сливочного масла
- 1 пучок зелени
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Сливочное масло вынимаем заранее и нарежем кусочками, чтобы успело размягчиться.
- Зелень промываем и обсушиваем, после мелко рубим.
- Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем ломтиками вдоль. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле до легкой румяной корочки с обеих сторон.
- Ядра грецких орехов измельчаем до крошки в ступке или блендере.
- Мелко-мелко шинкуем чеснок.
- Складываем в мисочку сливочное масло, измельченные орехи и чеснок, рубленую зелень, перемешиваем до однородной массы.
- Обжаренные полоски баклажанов намазываем подготовленной массой и складываем пополам.
- Насаживаем сложенные ломтики на шпажки и красиво располагаем на блюде, украсив зеленью.