Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Русская
Оригинальная овощная закуска из кабачков с сыром, которая просто готовится, но доставит много удовольстия едокам.
Ингредиенты
- 2-3 небольших кабачка
- 1 луковица фенхеля
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка измельченных листьев шалфея
- 200 г сливок
- 300 г консервированных помидоров
- 100 г сливочного масла
- 100 г орехов на выбор
- 50-70 г тертого сыра,
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Сливочное масло вынимаем заранее и мелко нарезаем, чтобы быстрее размягчилось.
- Кабачки промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, если она повреждена. Нарезаем кружками толщиной до 10 мм.
- Фенхель нарезаем тонкими четвертинками кружков.
- Чеснок очистим и истолчем.
- Выкладываем кружочки кабачков в форму большого размера или на противень.
- Следующим слоем раскладываем фенхель, посыпаем чесноком и шалфеем.
- Консервированные помидоры вынимаем из банки и разминаем.
- Смешиваем помидоры со сливками, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью кабачки.
- Измельчаем орехи.
- Размягченное сливочное масло перетерираем с ореховой крошкой и натертым сыром.
- Ровным слоем выкладываем эту массу на кабачки.
- Плотно закрываем форму листом фольги, ставим в духовку, нагретую до 180°. Запекаем около 25 минут,
- Убираем фольгу и еще на несколько минут оставляем форму в духовке - до румяной корочки.
- Вынимаем и нарезаем порционными кусочками.