Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Русская
Такая запеканка – легкое, сытное блюдо, которое и организму полезно, и удовольствие доставит.
Ингредиенты
- 5-6 средних кабачков (около 1,5 кг)
- 8 ст. ложек нежирного творога (150-170 г)
- 4 ст. ложки нежирной сметаны (100 г)
- 4 ст. ложки муки (100 г)
- 4-5 яиц
- 20 г меда (десертная ложка)
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- несколько листьев базилика (или 1 ч. ложка сушеного)
- по щепотке тмина и кумина
- 3-4 дольки чеснока
- 2-4 веточки укропа
- соль (не обязательно)
Способ приготовления
- Промытые кабачки очищаем, пропускаем через крупную терку и отжимаем, для чего миску заранее выкладываем марлей.
- Творог для запеканки берем суховатый, крупинками. Смешиваем со сметаной и слегка – вилкой – взбитыми яйцами, медом, разрыхлителем, добавляем в кабачки, сюда же – чеснок после пресса, специи, рубленый базилик и укроп, муку.
- Хорошо вымешав массу, пробуем на вкус – и, если требуется, немного солим.
- Промазываем форму растительным маслом, выкладываем массу, разравниваем.
- Запекаем в прогретой до 160° духовке около 40 минут, до появления на запеканке румяной корочки.