4 ст. ложки оливкового (растительного другого) масла
Способ приготовления
Промытый и обсушенный кабачок натираем на терке для корейской моркови. Не самые молодые плоды сначала избавляем от кожицы и семян. Добавляем к овощной соломке соль, перец, измельченный прессом чеснок, сахар, уксус.
Ставим на средний огонь сковороду, в которой полторы-две минуты прогреваем, помешивая, молотый (или растертый в ступке) кориандр. Вливаем масло, минуту-полторы прогреваем –
и выливаем на кабачки.
Перемешиваем, пробуем – для возможной добавки соли или сахара на свой вкус. Складываем в баночку и отправляем мариноваться на полку холодильника. Через 10-12 часов наша закуска из маринованных кабачков готова.
Понравилась закуска? – мы можем сделать ее побольше: она сохраняет вкус и свежесть в холодильнике минимум неделю-полторы. И становится еще вкуснее.