Маслины из банки вынимаем, обсушиваем на полотенцах (бумажных или тканевых). В соответствии с размерами отверстий в маслинах нарезаем мелкие дольки сыра и каждую заталкиваем в маслинку.
Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатываем до толщины 2-3 мм. Нарезаем ровными полосками, примерные размеры – 2,5 см на 7-9 см. Нарезаем полоски шире, если маслины крупные. Один край полосок смазываем взболтанным яйцом, на противоположный кладем маслину. Сворачиваем рулетиком.
Верхнюю часть и бока рулетиков смазываем яйцом, обмакиваем в кунжут.
Выкладываем в форму, промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. К этому моменту духовка нагрелась до 200°, ставим в нее форму и выпекаем 15-20 минут.