Эти кружки кабачков, обжаренные, с топпингом из сыра и помидоров - отличная закуска (или перекус): и вкусно, и полезно, и готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты
1-2 кабачка
200-300 г сыра
1-2 некрупных помидора
майонез
растительное масло
чеснок, пучок петрушки или укропа
Способ приготовления
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной не менее 1 см. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, зелень рубим мелко, не забыв предварительно вымыть и подсушить.
В миску складываем сыр, чеснок, зелень, добавляем майонез и хорошо вымешиваем. Смесь не должна быть жидкой, поэтому добавляем майонез аккуратно.
Быстро подрумяниваем кружки кабачка на разогретом растительном масле. На них выкладываем и разравниваем слой сырной пасты. Сверху - ломтик помидора. Закуска готова.