Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Французская
Говорят, тарталетки выпекали еще в Древнем Риме. Чем римляне наполняли свои тарталетки - мы не в курсе. А мы сегодня наполним их муссом из лосося. Феерическая закуска за минимум времени!
Ингредиенты
- 100-120 г филе копченого лосося
- 200 г мягкого плавленого сыр
- 12 тарталеток из супермаркета
- 1 долька чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 3-5 веточек петрушки
- черный молотый перец - по вкусу
- 1 ст. ложка красной икры
Способ приготовления
- Моем, обсушиваем и шинкуем зелень петрушки, оставив несколько листиков для украшения.
- Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сыр, зелень, перец и взбиваем блендером до пышной массы. По ходу процесса подливаем лимонный сок и пробуем на вкус.
- Расставляем готовые тарталетки и с помощью кондитерского мешка наполняем из муссом. Нет этого приспособления? Делаем корнетик, наконец, просто берем небольшой новенький пакетик для бутербродов и отрезаем один уголок. Перекладываем в него мусс - и вперед.
- Украшаем мусс из лосося в тарталетках икринками и зеленью.