Marisha
31 октября 2013
|
Если вы с друзьями давно не собирались вместе и решили наконец встретится, если вы хотите отпраздновать в тёплом семейном кругу какое то важное для семьи событие или устроить романтический ужин — раклет самое подходящее угощение в таких случаях.
|
Marisha
28 октября 2013
|
С наступлением осени пора задуматься и о заготовках на зиму. Этот период года радует нас изобилием различных овощей и фруктов. Как хочется сделать больше вкусных заготовок, чтобы в период зимы вспоминать прошедшее яркое лето.
|
Marisha
27 октября 2013
|
У молдавской кухни удивительное сочетание и разнообразие традиций. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии. Пытаться передать словами, что она из себя представляет – занятие неблагодарное. Сложно объяснить, что чорба – только с виду похожа на борщ, а зама не просто куриный суп – а кулинарный шедевр, голубцы по-молдавски в виноградных листьях – это не известная долма.
|
Marisha
24 октября 2013
|
Первое упоминание о груше встречается в памятниках письменности Древнего Китая II тысячелетия до нашей эры. |
Marisha
21 октября 2013
|
Существует множество причин полюбить лимоны, сообщает care2.com. Представляем вам 10 самых важных из них.
|
Marisha
19 октября 2013
|
Результаты новых исследований, проведенных в Университете Миннесоты, показывают, что ритуалы, которые мы выполняем перед приемом пищи могут улучшить вкус еды, сообщает журнал Psychological Science.
|
Nika
18 октября 2013
|
Рубиново-алый прозрачный напиток - каркаде, с неповторимым фруктово-цветочным ароматом и вкусом, с легкой кислинкой, получают из лепестков гибискуса. В диком виде кустарник растет в тропиках, но и культивируется прекрасно.
|
Nika
17 октября 2013
|
Смусси или смузи (Smoothie) - напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных в миксере или блендере фруктов, ягод, овощей и различных добавок – льда, молока, орехов, злаков… Фактически это 2 в 1 - напиток и легкий перекус.
|
Marisha
17 октября 2013
|
Этот сыр наиболее известый за пределами Франции. Своим качествам сыр во многом обязан плесневой культуре «penicillium roquefort». Сыр рокфор обладает очень нежной консистенцией, поэтому его нарезают обычно специальной «рокфорезкой» , станком, в котором лезвие заменено натянутой проволокой.
|
Marisha
15 октября 2013
|
Как любят шутить армяне, их традиционная кухня – для степенных людей, которым некуда торопиться. В каждой шутке только доля шутки: приготовление армянских блюд – процесс действительно длительный и довольно трудоемкий. Зато результат полностью оправдывает все ожидания.
|
Marisha
14 октября 2013
|
Полезная и увлажняющая кокосовая вода в этом году была невероятно популярна у спортсменов и любителей здорового образа жизни, но теперь ее начинает потеснять сок алоэ, которому эксперты пророчат репутацию самого знаменитого напитка этого сезона.
|
Marisha
12 октября 2013
|
12 и 13 октября 2013 года в парке «Музеон» в Москве в рамках проекта «Россия и Грузия. Новейшая история» региональная общественная организация «Национально-культурная автономия грузин г. Москвы» при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы организует проведение грузинского национального праздника «Тбилисоба».
|