Marisha
12 сентября 2013
|
Чечевица – одна из древнейших культур, используемых для питания. Она была основным продуктом питания во многих цивилизациях. Чечевица была в рационе египетских фараонов и вавилонских царей. К этому продукту наш организм адаптирован генетически. В России она также была одним из основных продуктов питания с Х века, тогда она называлась сочевица. Похлёбка из чечевицы и хлеб из неё обязательно были на русском столе.
|
Marisha
11 сентября 2013
|
Новые исследования показали, что аминокислота аргинин, которая содержится в таких продуктах как лосось, яйца и орехи, повышает способность организма усваивать глюкозу. Выяснилось, что аргинин стимулирует гормон, связанный с лечением диабета 2 типа.
|
Nika
10 сентября 2013
|
Авокадо – основной компонент для гуакамоле - при регулярном употреблении предотвращает развитие рака груди, улучшает здоровье глаз и сердца, а также понижает уровень плохого холестерина в организме. На приготовление гуакамоле уходит не более 10 минут.
|
Nika
10 сентября 2013
|
Свежий болгарский перец полезен для здоровья тем, что понижает риск развития рака простаты и рака матки. Красные, оранжевые и желтые плоды содержат высокое количество бета каротина. Благодаря витамину А, болгарский перец помогает решить проблемы зрения. И еще один плюс – употребление болгарского перца положительно влияет на повышение иммунитета.
Приготовление легкого салата со сладким перцем не занимает более 5-10 минут. |
Юлия
9 сентября 2013
|
Юлия
9 сентября 2013
|
Nika
6 сентября 2013
|
Есть минимум 6 причин включить сырые подсолнечные семечки в ваше ежедневное меню.
- они являются прекрасным источником хороших жиров - благотворно влияют на здоровье сердца - помогают сосудам очищаться от плохого холестерина - источник витамина Е - витамина молодости. Четверть стакана семечек обеспечивает 90% дневной дозы этого витамина. Также, благодаря витамину Е, ваша кожа получает непосредственную защиту от ультрафиолетового излучения. - они обладают противораковым и противовоспалительными свойствами. |
Nika
6 сентября 2013
|
Этот салат можно готовить из любых доступных по сезону и карману фруктов. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, не привязываясь к рецепту. Фрукты, особенно ярко окрашенные, содержат в себе флавоноиды, которые очень полезны для нашего организма, так как эти вещества борются со свободными радикалами и являются прекрасным противораковым средством. Апельсины, мандарины и нектарины отвечают за продолжительность жизни, повышают иммунитет, улучшают здоровье кожи и являются прекрасным источником витамина А
|
Nika
3 сентября 2013
|
Зелень обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, и при регулярном употреблении она обеспечивает здоровье мозга, гормональный баланс, красивую и здоровую кожу. Также зелень оздоравливает печень и сердце.
|
Nika
3 сентября 2013
|
Красная капуста — овощ, обладающий многими положительными свойствами, в том числе противораковыми и противовоспалительными. Она помогает работе сердца, защищает клетки организма и стимулирует когнитивную функцию мозга. А кешью, как и все остальные виды орехов является прекрасным источником «хороших» мононенасыщенных жиров, необходимых нашему организму. Приготовление этого салата займет не более 10 минут.
|
Юлия
27 августа 2013
|
Юлия
27 августа 2013
|