В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.
Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.
Удобно для засолки взять контейнер с крышкой. В него закладываем филе, заливаем рассолом, посыпаем горчичными семенами. Если солим в емкости, где филе сельди лежат горизонтально – прижимаем тарелкой, чтобы не всплывало. Плотно закрываем и держим в холодильнике 48 часов.
И наконец с удовольствием пробуем селедочку необычного цвета и отличного вкуса.