Замариновать скумбрию

Скумбрия – одна из самых полезных рыб. А замаринованная дома – во-первых, ооочень вкусная, во-вторых, можно не волноваться за качество, в третьих – недорого. И просто.

Ингредиенты

  • 2-3 скумбрии
  • 2 ст. ложки столового уксуса (9%)
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • по 2-3 горошины и черного, и душистого перца
  • 2-3 лавровых листа

Способ приготовления

  1. Мороженой скумбрии – другой в городах не найти – даем разморозиться. Разделываем, убирая внутренности, отрезаем голову, хвост. Хорошенько промываем, протираем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки. Укладываем в банку.
  2. В кастрюле ставим на конфорку 1 литр воды, закладываем все – кроме уксуса - составляющие маринада. После закипания минуты две держим на огне, до растворения соли и сахара, ставим остывать. И вот теперь наливаем уксус.
  3. Остывшим маринадом заливаем кусочки скумбрии и, накрыв, оставляем на столе. Через сутки наша скумбрия будет готова.
  4. Рецептура маринада дана на 1 л воды. На большее количество рыбы – просто увеличьте цифры. Главное – рыба должна быть покрыта маринадом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх