Начиная готовить, первым делом тщательно, до чистой воды промываем рис и заливаем его холодной водой - до того момента, когда придет очередь отправляться в латку.
Срезаем мясо с окорочков, вместе с куриным филе нарезаем на кусочки примерно по 3 см.
В латке перекаливаем масло, закладываем мясо, непрерывно помешивая, обжариваем несколько минут, пока курятина побелеет, но еще не начали появляться корочки.
Засыпаем средне нашинкованный лук, все также при помешивании обжариваем 3-4 минуты и добавляем тертую морковь.
Еще через 3 минуты засыпаем барбарис, солим, перчим. Подливаем немного кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут (слабый огонь конфорки).
Замоченный рис избавляем от воды и закладываем в латку ровным слоем. Аккуратной струйкой вливаем горячую воду. Она должна покрывать рис на 12-15 мм. Даем закипеть, сразу накрываем латку крышкой и ставим слабый огонь.
Курица с рисом тушатся 30-35 минут. Когда вода выпарилась, а рис готов – берем неочищенные дольки чеснока и проталкиваем внутрь. Выключаем, накрываем крышку полотенцем, оставляем плов дойти до полного вкуса на 10-15 минут.
Наш плов с курицей готов - пора на тарелки.
Если видим, что рис практически готов, а вода еще есть – делаем несколько отверстий черенком деревянной ложки до дна и приоткрываем крышку – так выкипит быстро.