В этом рецепте необходимая для спагеттти Аматричана итальянская копченая щековина – гуанчиале – заменена копченой грудинкой, но все равно это действительно вкусно и сытно!
2-3 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла
Способ приготовления
Займемся соусом, для которого нарезаем мелким ломтиком грудинку, а помидоры, надрезав, купаем в кипятке и после в холодной воде, чтобы очистить от кожицы и порубить мякоть.
В разогретом масле 3-5 минут (огонь чуть больше среднего) обжариваем грудинку,
добавляем мелко накрошенный лук, помешивая, слегка обжариваем в течение 3-4 минут.
Засыпаем томаты, приправляем соус и даем ему потушиться минут 5 на слабом огоньке.
А в это время закладываем спагетти в кипящую воду, солим, варим, как положено, аль денте, после чего избавляемся от воды с помощью дуршлага.
И выкладываем спагетти в сковороду с соусом. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты – и подаем. Посыпаем спагетти Аматричана тонко тертым сыром, при отсутствии пекорино или пармезана – хорошим сыром твердого сорта.