Раздел: Блюда из мясопродуктов
Кухня: Русская
Вкусная фантазия на тему сушек с начинками - сосиски в сушках. Мы бы назвали этот вариант "окольцованные сосиски".
Ингредиенты
- сосиски
- сушки
- твердый сыр
- немного горчицы
- молоко для размачивания сушек
- соль
Способ приготовления
- Собираясь исполнить эту фантазию, озаботимся покупкой сушек с достаточно большими отверстиями, чтобы продеть в них сосиски. Посчитаем, сколько на каждую сосиску понадобится надеть сушек-колечек, и замочим нужное количество в подсоленном молоке или воде. Не стоит давать им сильно размокнуть - развалятся.
- Возможен другой прием: сначала надеваем сушки, а потом все вместе размачиваем.
- Каждую сосиску слегка намазываем не слишком ядреной горчицей и аккуратно надеваем на нее сушки. И не забудем, что в процессе готовки сосиски укоротятся, так что кончики их должны быть свободными.
- Как и в других рецептах, стелем в форму или на противень пекарскую бумагу или фольгу, смазанную маслом. Выкладываем сосиски, окольцованные сушками, посыпаем тертым сыром и запекаем несколько минут в духовке при 180°, пока сыр не расплавится и не станет достаточно румяным. Сушки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.