Раздел: Блюда из мясопродуктов
Кухня: Английская
Интересно, что английский завтрак появился очень задолго до того, как диетологи признали, что завтрак должен быть сытным, чтобы обеспечить человека энергией минимум до полудня и дольше.
Ингредиенты
- 2 сосиски
- 1-2 яйца
- тонких ломтика копченого бекона
- 100 г шампиньонов
- 150 г консервированной фасоли
- растительное масло
- кетчуп или коричневый соус
Способ приготовления
- Сосиски англичане предпочитают свиные, больше похожие на наши сардельки. Они обжариваются в растительном масле от 8 до 12 минут, в эту же сковороду примерно на середине процесса кладутся для поджаривания – с обеих сторон - ломтики бекона.
- Нарезанные шампиньоны жарятся на отдельной сковороде 5-7 минут и выкладываются в тарелку, в которой собирается обычно весь завтрак.
- Как только бекон положили в сковороду – консервированная фасоль в ковшике ставится для прогревания на средний огонь.
- На таком же огне разогревается масло для яиц. Аккуратно разбиваются 2 яйца, жарятся, пока желток перестанет быть прозрачным.
- Готово все практически одновременно и раскладывается на тарелке, где уже ждут грибы.
- Еще немного кетчупа или другого соуса – и традиционный английский завтрак готов. И это вам – не «овсянка, сэр...».
- Все приготовление завтрака отнимает максимум 20 минут.