… очень удивят вас своим замечательным вкусом и сочностью - при том, что мяса в них почти в 2 раза меньше, чем в обычных. И несложной готовкой – ведь это один из самых простых рецептов недорогих котлет.
больше половины стакана панировочных сухарей крупного помола
рубленая зелень по вкусу
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Взбиваем яйцо с молоком или водой, замачиваем кусочки хлеба.
Мелким-мелкким кубиком нарезаем лук.
В миску с мясным фаршем и луком добавляем овсяные хлопья, зелень, перец и соль, размоченный хлеб. Смешиваем и оставляем на 10-12 минут для набухания овсянки.
Вымешиваем фарш руками несколько минут, в течение которых он становится более густым. В конце отбиваем его. Вес фарша увеличивается примерно на 200 граммов.
Делим на порции и формуем 5-6 котлет.
Обваливаем в сухарях.
Жарим на разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут одну сторону. Котлеты успевают и прожариться, и получить хрустящую вкусную корочку из крупных крошек сухарей.