Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Чилийская
Этим рецептом меня угостили чилийцы, он очень сочный, позволяет приготовить сразу много порций на большую семью или компанию. Вообще кухня Чили очень пряная, нежирная. Блюдо можно подавать с пастой, рисом или лепешкой тако.
Ингредиенты
- 800 г фарша (можно приготовить из мяса баранины)
- 4 крупных помидора
- 4 желтых или красных сладких перца
- 2 крупных луковицы
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 банка томат-пасты маленькая
- кинза, петрушка (по желанию)
- 1 банка консервированной фасоли
- щепотка перца чили
- соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления
- Все овощи моем, удаляем ненужное (с перцев - семена, с лука и чеснока шелуху, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожу), нарезаем на кубики
- Берем очень большую кастрюлю, смазываем дно оливковым маслом
- Фарш с луком обжариваем на сковороде отдельно, посолив и поперчив, до полуготовности.
- Ставим кастрюлю на огонь, немного прогрев, выкладываем помидоры, перец, немного томим до сока.
- Добавляем фарш с луком и томатную пасту, томим на среднем огне минут 10.
- Отправляем банку фасоли, приправляем специями (можно добавить кубик магги со вкусом мяса), немного томим
- Перед самым концом добавляем мелко нашинкованные зубчики чеснока (это важно, чтобы чеснок не потерял вкус и блюдо было более ароматным).
- Если вы варите пасту к этому блюду, есть один секрет: воду, в которой варились спагетти, немного добавляем в основное блюдо, совсем чуть-чуть.
- Распределяем на порции, украсив сверху свежей зеленью, присыпав пармезаном.
- К блюду прекрасно подойдет красное вино Чили-Gato Nero или с более мягким вкусом Santa Helena.