Очень простые в готовке ежики из постной свинины оказались неожиданно очень вкусными, мягкими, сочными. Нам очень понравилось – предлагаем вам рецепт.
Ингредиенты
500 г свиного фарша
50-70 мл сливок или молока
треть-половина стакана краснодарского риса
1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (др. смесь)
соль, перец
лавровый лист
1 луковица
веточки петрушки и укропа
Способ приготовления
Измельчаем свинину в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем промытый рис. Вливаем немного сливок и молока – домашний фарш обычно получается слишком густым. Приправляем. Фарш с рисом вымешиваем до вязкости, отбиваем.
Лепим, смачивая ладони, 12-15 довольно крупных ежиков
В сковороду наливаем немного кипятка, кладем стебли зелени, разделенную пополам луковицу, чуть солим.
Кладем ежики. Доливаем кипятка почти до верха ежиков.
Накрываем сковороду, при тихом кипении варим 30-35 минут. В процессе один раз переворачиваем ежики.