Блюдо для буднего дня. Конечно, это вкусно, но еще - быстро и легко.
Ингредиенты
300 г смешанного фарша
500 г свежей капусты
5-6 картофелин
1 морковь
немного корня петрушки или сельдерей (можно сушеные)
1 большая головка лука
4-5 горошин перца, соль, зелень
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разогреваем в толстостенной кастрюле (или латке) масло, слегка обжариваем фарш и нарезанный кольцами лук на огне повыше среднего, постоянно помешивая, чтобы фарш не взялся комочками, приправляем солью.
Шинкуем капусту, нарезаем картофель, морковь и корень петрушки, добавляем к фаршу, заливаем немного воды, заправляем солью и перцем-горошком и оставляем на 20-25 минут тушиться под крышкой до готовности.
Много жидкости не нужно - ее выделят овощи. Тушим на слабом огне, под плотной крышкой, пару раз перемешиваем.
К этому блюду хорошо подать салат из свеклы или соленые огурчики.
Как не тратить каждый раз время на приготовление фарша, но всегда иметь его в холодильнике - читайте в статье.