Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Обычные тефтели из домашнего фарша тушим немного в бархатистом соусе, что придает им насыщенный вкус и сочность.
Ингредиенты
- 350-400 г фарша домашнего (говядина+свинина)
- треть стакана мелких овсяных хлопьев
- половинка луковицы
- соль, перец молотый
- щепотка французских трав
- несколько веточек зелени
- растительное масло
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки муки (без верха!)
- 2,5 стакана мясного бульона
Способ приготовления
- В готовый фарш добавляем мелко рубленный лук, овсянку, ароматные травы, перец и соль, несколько ложек воды для сочности фарша, оставляем минут на 10-15 для набухания овсянки. Вымешиваем фарш и отбиваем.
- Формуем небольшие тефтели (16-20 штук). На раскаленном растительном масле обжариваем буквально по минуте-полторы, до корочки, с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
- Протерев бумажным полотенцем сковороду, 2-3 минуты на конфорке со средним огнем помешиваем муку, когда она пожелтеет – выкладываем сливочное масло.
- Продолжая помешивать, начинаем не спеша, порциями, вливать горячий мясной бульон. Когда бархатистый соус стал однородным – закладываем в него тефтели, осторожно поворачивая лопаткой, чтобы они покрылись соусом. Дав закипеть, снижаем огонь, закрываем сковородку и на малом огне тушим около 10 минут, проверяя, не прилипает ли соус к дну.
- В конце добавляем рубленую зелень. Выключаем и, дав постоять 8-10 минут, подаем тефтели.