…и соус в этом блюде – сырный. Готовятся фрикадельки просто и быстро, их вкус вас порадует. Из 400 г фарша (и добавок к нему) мы готовим полновесный вкусный ужин на 5-6 порций.
Ингредиенты
400 г мясного фарша
50-60 г белого батона
0,5 ч. ложки молотого чеснока
1 ч. ложка готовой приправы для курицы
50-60 г твердого сыра
70-80 мл молока
соль и перец – по вкусу
немного свежей или сушеной зелени
3-5 ст. ложек растительного масла
Соус
2-3 ст. ложки плавленого сыра (или мелко тертого твердого)
1 ст. ложка крахмала или муки
2-3 ч. ложки сахара
2-3 щепотки соли (или по вкусу)
немного зелени
250-280 мл молока
Способ приготовления
Фарш мы делаем из говядины со свининой, но он может быть из любого мяса. Измельчаем его. Во вторую миску помещаем мелко тертый сыр, в третью - тертый покрупнее белый батон, замоченный в молоке.
Лепим маленькие фрикадельки, убираем минут на 15-20 в холодильник.
Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, раскладываем в ней фрикадельки и 2-3 минуту обжариваем, по возможности, со всех сторон, приподнимая и покачивая сковородку, чтобы мясные шарики перекатывались в ней.
Для соуса в большой кружке или в миске соединяем все его компоненты, венчиком или вилкой взбиваем в однородную массу.
Заливаем в сковороду с фрикадельками, ждем закипания соуса, накрываем и 5-8 тушим.
Пробуем, выключаем и оставляем под крышкой до подачи.