полстакана бульона (можно из кубика или просто кипяток)
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки (по желанию)
по щепотке соли и перца
Способ приготовления
Фарш мы уже накрутили, прибавляем к нему манку, мелко порубленную луковицу, растертый розмарин, цедру, готовую приправу, рубленую зелень, соль (осторожно, ее обычно много в готовой приправе).
Вымешиваем фарш до однородности, не менее 2-3 минут, и еще - отбиваем.
Лепим небольшие фрикадельки, примерно по 30 г весом, которые быстро потушатся. У нас получилось 20 штук. И жарить мы их не станем.
Вливаем в сковороду горячий бульон, добавляем сливочное масло, кладем фрикадельки. Закипело – снижаем огонь до малого, приправляем, накрываем сковороду и тушим 12-14 минут.
Сливки доводим до кипения в микроволновке или ковшике, поливаем фрикадельки. Тушим 2-3 минуты.
Кладем сыр, помешиваем до его расплавления.
Если хочется более густого соуса - посыпаем столовой ложкой муки, помешиваем. Очень быстро соус становится однородно-густым.
Сразу выключаем. Приправляем зеленью. Блюдо готово.