Соус гармонично сочетается с нежными сочными мясными шариками и обогащает вкус мяса. Пробуйте эти замечательные фрикадельки, которые готовятся легко и скоро.
Ингредиенты
500 г свинины (окорок, шея, грудинка)
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)
1-1,5 ч. ложки меда
1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
300-350 мл теплой воды
1,5-2 ст. ложки крахмала
соль, перец, приправа для мяса
зелень на выбор
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш мы накрутили из свиного окорока и грудинки. Засыпаем в него панировочные сухари, вбиваем яйцо, посыпаем приправами. Руками 2-3 минуты вымешиваем и отбиваем.
Лепим фрикадельки, у нас получилось 18 штук по 30-35 граммов.
Раскаляем 4-5 минут масло на огне между большим и средним. Выкладываем фрикадельки и с двух сторон быстро обжариваем до корочек.
Подогретую воду соединяем с горчицей и медом, добавляем уксус, крахмал и пару щепоток соли. Тщательно вымешиваем и поливаем фрикадельки. Даем закипеть, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 6-8 минут. Оставляем под крышкой после выключения на 5-6 минут.