Мы не просто добавили в фарш из говядины свиное сало. Мы вмешали мелкие кубики сала копченого. Не используя других добавок и панировки, просто пожарили – и получили ароматнейшие, сочнейшие и очень вкусные котлеты.
Ингредиенты
400-450 г мякоти говядины
100-120 г копченого сала
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем промытую и обсушенную говядину на куски, которые перемалываем в мясорубке, поставив решетку с малыми отверстиями.
Сало нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к мясу. Сыплем соль и перец, вымешиваем – при этом фарш становится плотнее. Тогда добавляем немного молока, еще вымешиваем и отбиваем фарш.
Увлажняем ладони маслом или водой, формуем довольно толстые котлеты.
Тем временем масло в тяжелой сковороде раскаляется на огне между сильным и средним. Обжариваем обе стороны до корочки, снижаем огонь до самого слабого, под крышкой томим котлеты до полной готовности 5-7 минут.