Крекер мы выбрали сырный, с очень вкусным запахом. И котлетки мы слепили размером поменьше - чтобы побольше панировки использовать. Они такие аппетитные, ароматные, вкусные-вкусные!
Ингредиенты
500 г мясного фарша
100-граммовая упаковка крекера
1 луковица
1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса, фарша
1-2 яйца
рубленая зелень
соль – если потребуется
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо для фарша (говядина со свининой, либо только свинина или только говядина) нарезаем, пропускаем через крупную решетку мясорубки. Лук шинкуем маленьким кубиком, добавляем в миску вместе с рубленой зеленью и готовой приправой.
Если приправа несоленая – солим. Фарш руками вымешиваем до однородного состояния 3-4 минуты, пока он становится плотнее, отбиваем 20-25 раз.
Весь фарш делим на порции примерно по 50-60 г, побросаем с ладони на ладонь, покрутим между ладонями – и получаем небольшие одинаковые котлетки.
Крекер пересыпаем в пакет и с помощью скалки превращаем его в крошки.
Чтобы панировка из крекера хорошо прилипала к котлетам, создавая корочку, сначала смачиваем их в яйцах, которые взбили обычной вилкой.
А после этого сразу обваливаем в крошках крекера.
Когда в сковороде разогрелось масло, кладем котлеты и на огне больше среднего жарим их по 4-5 минут каждую сторону. Без крышки.