Меню
Картофелины натираем на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим. Вбиваем яйцо.
Фарш жидковат, потому вручную вымешиваем его до нужной консистенции и отбиваем, швыряя фарш с руки в миску.
Вот теперь лепим довольно крупные котлеты, не слишком длинные и ощутимо толстые.
Обваливаем котлеты в муке.
В сковороде раскаляем масло на сильном огне (4-5 минут), кладем котлеты и быстро обжариваем до корочек.
Очищенные овощи (перец, лук, морковь, помидор) нарезаем и засыпаем котлеты, немного солим и перчим.
Сливки предварительно доводим до кипения в ковшике или в микроволновке (это убережет их от свертывания), заливаем котлеты с овощами.
Накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости и готовности, 15-20 минут. Если любим добавлять в котлеты ароматные травки – добавляем в меру вкуса.