Мы были очень впечатлены замечательным вкусом и сочностью этих котлет. При таком простом составе – такой изумительный результат? Но так оно и есть. И котлеты получаются еще и бюджетными.
Ингредиенты
400 г мясного фарша (смешанный или другой)
400 г очищенного картофеля
1 куриное яйцо
1 луковица крупнее средней
1 ч. ложка готовой приправы для фарша
соль – 1 неполная ч. ложка
молотый черный перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
4-6 ст. ложек муки или сухарей для панировки котлет
4-6 ст. ложек ст. растительного масла
Способ приготовления
Чистим картофель, нарезаем и варим в небольшом количестве воды. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре (без масла и молока). Мясо пропускаем через мясорубку.
А пока мелко рубим лук, засыпаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем его до золотистого оттенка, помешивая.
Соединяем в миске пюре, мясной фарш, обжаренный лук, приправы, яйцо. 2-5 минут вымешиваем руками. Длительное вымешивание делает фарш гуще, плотнее и эластичнее. И еще - 20-25 раз отбиваем.
Теперь мы легко делим смесь на равные части и формуем котлеты. Мы лепим 12 штук – по 2 котлетки на 6 человек.
Затем панируем их в муке или сухарях.
Стараемся сделать слой панировки тонким и ровным.
Масло раскаляем на сильном огне в сковороде, кладем котлеты. Жарим 1-1,5 минуты до корочек.
Переворачиваем и через 30-40 секунд снижаем огонь до небольшого, на нем и доводим котлеты до полной готовности за следующие 4-5 минут.