Котлеты с грибами в беконе

Котлеты с грибами в беконе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Румяная оболочка из бекона, скрывающая сочный фарш, а внутри него – жареные с луком грибы... Такие котлеты стоит приготовить – и тогда вы оцените их неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 350-380 г домашнего фарша (из говядины и свинины), или только говяжьего
  • 8-12 длинных полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица средняя
  • 30 г мелких овсяных хлопьев (или белый батон)
  • 1 ч. ложка итальянских или прованских трав
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2 ст. ложки растительного масла
начинка
  • свежие шампиньоны – 200 г (другие грибы)
  • 1 луковица среднего размера
  • соль, перец

Способ приготовления

В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо  отбиваем . Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.

В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем. Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.

Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.

Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.

Добавляем немного масла - и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.

Добавляем немного масла - и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.

Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.

Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.

Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.

Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.

Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.

Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.

Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.

Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.

В сковороде  перекаливаем  на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты

В сковороде перекаливаем на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх