Блюдо для едоков с хорошим аппетитом: крупные котлеты, наполненные запеченными овощами, обернутые беконом, с корочкой из сыра. Толстые, сочные, очень сытные и вкусные.
Ингредиенты
450-500 г домашнего фарша
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
45-50 г сыра
8-10 длинных ломтиков копченого бекона
соль, перец
1-2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
Духовку сразу включаем на 200°. Овощи промываем, чистим, делим пополам или на четвертинки. Размещаем в форме, сбрызгиваем маслом, перчим. Отправляем в духовку на 12-15 минут.
Приправляем фарш солью и перцем, вымешиваем до однородности и отбиваем.
Смочив ладони водой, лепим 4-5 шариков.
На доску или стол кладем коврик для выпекания или пленку – так фарш не прилипнет. Каждый шарик прямо на этом коврике немного придавливаем ладонью, берем банку или стакан, нажимаем
и получаем круглую выемку для начинки.
Вынимаем овощи из духовки, солим, остывшие – произвольно нарезаем.
Оборачиваем котлеты полосками бекона, закрепляем кончики зубочистками. Посыпаем сыром. В духовке при той же температуре запекаем 20-30 минут до готовности. Вынув из духовки, даем 8-10 минут отдохнуть – и подаем.