Давайте сделаем обычные котлеты еще аппетитнее, привлекательнее и вкуснее. Для этого мы просто обеспечиваем их поджаристой картофельной корочкой.
Ингредиенты
500 г смешанного мясного фарша (или другого)
1 крупная луковица
2-3 крупные картофелины
1 ч. ложка приправы для фарша (мяса)
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Луковицу шинкуем очень мелким кубиком и высыпаем в миску с фаршем. Добавляем приправы, вымешиваем фарш, пока станет однородным, и отбиваем.
Разделяем на равные порции и формуем в ладонях круглые котлеты.
Картофелины натираем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем сок, приправляем и перемешиваем.
Каждую котлету кладем на ладонь, покрываем плотной корочкой тертого картофеля, похлопываем, чтобы лучше держался, переворачиваем, то же самое делаем с другой стороны.
Раскаляем сковороду с маслом на средне-сильном огне, кладем котлеты, через 20-25 секунд снижаем огонь. Когда картофель хорошо подрумянился снизу – аккуратно (чтобы картофель не отвалился) переворачиваем, на небольшом огне дожариваем котлеты 2-3 минуты.