Многие из нас предпочитают чаще готовить такой хлеб, чем котлеты из того же фарша. И причиной тому не только классный вкус и сочность, а и предельная простота приготовления: все ингредиенты смешать и запечь.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками, смешиваем с нашинкованным луком. Чуть солим, минуту-две мнем на столе. Перекладываем в сковороду с маслом. На среднем огне минут 12-15 обжариваем, помешивая.
Когда капуста с луком готова – убираем из сковороды, пусть немного остынет.
Складываем капусту с луком в миску, где лежит перемолотое мясо, добавляем все остальные ингредиенты: сухари, яйцо, рубленая зелень, перец и соль.
Как следует вымешиваем руками, несколько раз отбиваем.
Смазываем внутренние поверхности формы маслом и закладываем в нее третью часть подготовленного фарша. Кладем полоски перца, накрываем второй частью фарша.
Снова выкладываем перец и закрываем остатками фарша.
Обмазываем мясной хлеб кетчупом (можно вместо него - сметаной). Посыпаем кунжутом.
Ставим форму в духовку, разогретую до 190- 200°, запекаем 30-40 минут – в зависимости от толщины и величины хлеба.
Если после смешивания фарш оказался суховатым, стоит налить в него немного сливок (или хотя бы молока) и снова вымешать перед закладкой в форму.