Если вы уже оценили удобство приготовления домашнего мясного хлеба – самое время приготовить его из курицы. Куриный фарш отлично гармонирует с множеством добавок, которые формируют богатый вкус блюда, а процесс приготовления прост.
Ингредиенты
450-550 г куриного фарша (из грудки и филе окорочков)
2-3 ст. ложки овсяных хлопьев (с горкой)
30-40 г зеленого лука
1 средняя луковица
1-1,5 ст. ложки горчицы
1,5-2 ст. ложки кетчупа в фарш
2-2,5 ст. ложки кетчупа на обмазку хлеба
1 свежее яйцо
50-80 мл молока
0,5 -1 ч. ложки хмели-сунели или других приправ
соль и перец – по вкусу, можно добавить свои любимые специи.
Способ приготовления
Луковицу чистим, мелко шинкуем, засыпаем в разогретое масло. На среднем огне, помешивая, 10-15 минут пассеруем лук, пока он станет мягким.
В миске собираем все необходимое: фарш, овсяные хлопья, лук жареный и порубленный зеленый, кетчуп и горчицу, приправы, яйцо.
Перемешиваем до однородности и раз 15 отбиваем, бросая с поднятой руки в миску. Смесь не должна быть слишком плотной и сухой.
Форму промазываем маслом, закладываем фарш с добавками. Сверху покрываем тонким слоем кетчупа (или сметаны с ложкой горчицы).
Когда духовка разогревается до 190-200°, ставим в нее форму и запекаем до готовности 40-50 минут.