Главный компонент – мясо курицы, а для сочности и лучшего вкуса добавляем немного сливок или молока. Мясной хлеб вкусен, горячий он – второе блюдо. А на утро остается достаточно, чтобы позавтракать бутербродом с ломтиками вчерашнего сочного мясного хлеба.
Ингредиенты
550-600 г куриного мяса с грудок или окорочков
1 яйцо
1 крупная луковица (120-130 г)
2 ст. ложки панировочных сухарей
50-60 мл сливок или молока
небольшой пучок зелени
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем крупно куриное мясо и очищенный лук, перемалываем вместе в мясорубке.
Добавляем приправы, яйцо, сухари.
Фарш вымешиваем до однородности руками, в процессе добавляем сливки, полученный фарш обязательно отбиваем, чтобы он хорошо лепился и держал форму.
Запекаем хлеб или в специальной форме-буханке, или лепим хлеб-батон.
Кладем в форму на коврик для выпечки (или просто смазываем внутренность маслом). При 200° запекаем в духовке 45-50 минут (плюс-минус 5 минут).