Мясной хлеб из курицы с маслинами

Не пробовали такое сочетание? А зря, это вкусно. И очень легко готовится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из куриного филе
  • 80-90 г мякоти белого батона
  • 1 небольшая луковица (70-80 г)
  • 80-90 г маслин без косточек
  • 1 свежее яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок от 20% жирностью (или молока)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Белый хлеб ломаем и поливаем сливками, вымешиваем. В эту же миску выкладываем куриный фарш (домашний, конечно), очень мелко нашинкованный лук  и чеснок, посыпаем приправами. Немного перемешиваем.

Белый хлеб ломаем и поливаем сливками, вымешиваем. В эту же миску выкладываем куриный фарш (домашний, конечно), очень мелко нашинкованный лук и чеснок, посыпаем приправами. Немного перемешиваем.

Добавляем яйцо, рубленую зелень и маслины, и теперь 3-4 минуты как следует, до однородности, вымешиваем фарш руками,  пробуем на вкус.

Добавляем яйцо, рубленую зелень и маслины, и теперь 3-4 минуты как следует, до однородности, вымешиваем фарш руками, пробуем на вкус.

Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее фарш для мясного хлеба, разравниваем лопаткой. Отправляем запекаться в духовку при нагреве до 180-190°.

Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее фарш для мясного хлеба, разравниваем лопаткой. Отправляем запекаться в духовку при нагреве до 180-190°.

Через 20-25 минут вынимаем форму и покрываем верх кетчупом – для привлекательности и вкуса. Запекаем еще 10-15 минут. Потом вынимаем форму, даем отдохнуть перед подачей.

Через 20-25 минут вынимаем форму и покрываем верх кетчупом – для привлекательности и вкуса. Запекаем еще 10-15 минут. Потом вынимаем форму, даем отдохнуть перед подачей.

Кстати, есть еще способ измельчить мякоть хлеба - в блендере, где крошки получаются мелкие, мягкие, их легко смешать с молоком.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх