Мы готовим их без лишних приправ и кулинарных хлопот: делаем фарш, формуем котлеты – и в пароварку или мультиварку.
Ингредиенты
500 г смешанного фарша
1 маленькая луковица
2-3 тонких ломтика белого батона
соль, перец
4-6 ст. ложек молока
Способ приготовления
Когда фарш уже готов, берем маленькую луковицу и рубим ее очень мелко, кубиками не больше 2 миллиметров. Ломтики батона, с которых мы сняли корочки, мелко ломаем и поливаем молоком.
Добавляем в фарш мякоть батона с молоком, перец и соль, лук, вымешиваем до полной однородности. Если фарш слишком густ, добавляем молоко и вымешиваем еще раз. А вот теперь хорошенько отбиваем, бросая в миску не меньше 15-20 раз.
Делим на требуемое количество порций и формуем котлеты. Форма – овальная или круглая – зависит от размера решетки. Т.е. делаем такие котлеты, которые удобнее уложить.
Наливаем в мультиварку 3-4 мерных стаканчика воды, ставим решетку с котлетами, защелкиваем крышку, режим «варка на пару» включаем на 35-40 минут.
Котлеты можем готовить и в пароварке, в обычной кастрюле с подставкой для варки на пару. Пойдет и старый способ – на смазанный маслом металлический дуршлаг кладем котлеты и ставим на бортики походящей по размеру кастрюли с водой.