Как многие домашние блюда, эти котлеты вариативны: кто-то добавляет в фарш лук, яйцо, сухари, кто-то жарит в панировке, хотя они хороши и без нее. Мы выбрали облегченный вариант, без лишних добавок.
Картофель может быть отварен «в мундире» или без – особой разницы нет. Просто натираем мелко, как и очищенную свеклу.
И не просто смешиваем – пару минут хорошо вымешиваем с фаршем, приправив перцем и солью, и отбиваем.
Такие котлеты обычно подаются с хорошо поджаренным луком, нарезанным произвольно. Его мы пассеруем в отдельной сковороде на медленном огне не менее 15 минут.
Лепим некрупные котлеты, которые можем жарить в панировке или без нее. Мы выбрали второй вариант.
Котлеты подрумяниваем на сильно разогретом масле (2-2,5 минуты сторону), затем снижаем огонь конфорки до слабого и на нем доводим котлеты до полной готовности за 4-5 минут (под крышкой).