Жареная печень с пикантным соусом

Жареная печень с пикантным соусом
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус – вот он и придает печени новый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 600-700 г говяжьей печени (телячья)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 80-100 мл портвейна
  • 4-6 ст. ложек сливочного масла
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горки)
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 180-200 мл мясного бульона (можно из 0, 5 кубика)
  • 1 душистая гвоздичка
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 ч. ложки лимонной цедры
  • соль, перец

Способ приготовления

Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая – так она практически не образует комочков.  Пассеруем , не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая – так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже  перекалились  3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем – разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем – разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

Подаем жареную печень, политую соусом, с гарниром и/или свежими овощами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх