Такое филе, снятое с целых окорочков или только бедрышек, нравится многим: оно сочнее и богаче вкусом, чем привычное филе куриной грудки. И готовятся из такого мяса самые разные замечательные блюда. Например, куриный бефтроганов.
Ингредиенты
400-450 г филе куриных бедрышек
1 луковица
полстакана сметаны (120-125 г)
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка муки
2 ч. ложки сахара
соль и перец молотый – по вкусу
4-6 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куски филе промываем и обсушиваем очень старательно, не жалея кухонных разовых полотенец. И нарезаем, стараясь делать это поперек волокон мяса, на тонкие брусочки (7-9 мм толщины).
В миску с мясом вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, посыпаем перцем и перемешиваем.
Нарезаем луковицу четвертинками колец. Разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 5-6 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.
В миске для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, полстакана воды, чуть солим и вымешиваем до однородности.
Заливаем соус в сковороду с луком, даем прокипеть минуту-две. Скорее всего, нужно еще добавить воды в густой соус.
Вторую сковороду смазываем маслом и раскаляем 4-5 минут на сильном огне. Кладем куриное мясо и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. За эти минуты мясо станет светлым, появятся корочки, оно прожарилось.
Перекладываем мясо в приготовленный соус, пробуем на вкус, прогреваем 2 минуты и выключаем. Подаем с гарниром.