Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.
Ингредиенты
500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
томаты – 2-4 шт, (400 г)
лук – 1 средняя головка
томатная паста – 1-2 ст. ложки
паприка молотая – 1 ч. ложка
черный перец – 0,5-1 ч. ложка
соль – по вкусу
сахар – 2-3 ч. ложк
небольшой пучок зелени, можно сушеной
растительное масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, шинкуем кубиком луковицу. Засыпаем в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты, часто помешивая.
Попутно нарезаем кусочками свинину.
Закладываем мясо в сковороду, так же, помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Теперь – очередь нарезанных грибов, которые мы обжариваем с мясом и луком еще 5-7 минут.
На томатах делаем крестообразные надрезы и кладем в кипящую воду.
Потом, через минуту-две, быстро охлаждаем, легко снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.
В ту же сковороду кладем измельченные томаты и томатную пасту.
Посыпаем паприкой, солью и перцем, сахаром. Добавляем нужное количество кипятка (примерно полстакана), перемешиваем и пробуем на вкус.
Накрываем, снижаем огонь до малого и тушим до мягкости мяса, в зависимости от его качества, 40-50 минут. Готовое – посыпаем рубленой зеленью и выключаем.