Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает новые оттенки вкуса. Приготовьте это семейное блюдо.
Ингредиенты
450-500 г свиного окорока (лопатки)
4-5 ст. ложек соевого соуса
1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
1 кг картофеля
150 г замороженной зеленой фасоли
1 баночка консервированной кукурузы
1 крупная луковица
1 морковь
соль и перец – по необходимости
пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Небольшими кусочками нарезаем свинину.
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. На это достаточно и 20-40 минут, но можно подержать мясо в холодильнике до суток. Перед жаркой - сливаем маринад.
В сковороде на сильном огне раскаляем 4-5 минут масло. Выкладываем мясо, примерно 3-4 минуты обжариваем кусочки до легких корочек, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, обжариваем и помешиваем еще 4-5 минут.