Гуляш из свинины в густой подливке

Гуляш из свинины в густой подливке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Блюдо, знакомое и любимое с детства в любом варианте приготовления. Этот вариант – простой, однако очень вкусный, особенно, если вы любите, когда в тарелке достаточно подливки.

Ингредиенты

  • 400-450 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 150-200 мл бульона (кипятка)
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • укроп и петрушка - свежие или сушеные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Берем любую свиную мякоть, нарезаем небольшими кусочками.

Берем любую свиную мякоть, нарезаем небольшими кусочками.

Масло в просторной сковороде  перекаливаем  4-5 минут на сильном огне. Времени как раз, чтобы очистить лук и нашинковать средним кубиком.

Масло в просторной сковороде перекаливаем 4-5 минут на сильном огне. Времени как раз, чтобы очистить лук и нашинковать средним кубиком.

Не меняя огня, закладываем в сковороду мясо и, помешивая, обжариваем кусочки до легких корочек с одной и второй стороны, в общей сложности 3-5 минут.

Не меняя огня, закладываем в сковороду мясо и, помешивая, обжариваем кусочки до легких корочек с одной и второй стороны, в общей сложности 3-5 минут.

Засыпаем лук и 4,5-5 минут, так же помешивая, обжариваем. Приправляем перцем, солью.

Засыпаем лук и 4,5-5 минут, так же помешивая, обжариваем. Приправляем перцем, солью.

Вливаем горячий бульон или воду, накрываем, устанавливаем небольшой огонь и под крышкой свинина тушится до мягкости, в зависимости от качества мяса и его обжарки – от 10-15 минут до 30-35.

Вливаем горячий бульон или воду, накрываем, устанавливаем небольшой огонь и под крышкой свинина тушится до мягкости, в зависимости от качества мяса и его обжарки – от 10-15 минут до 30-35.

Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды и мукой. Если вкус слишком кислый - поправить его 1-1,5 ч. ложками сахара.

Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды и мукой. Если вкус слишком кислый - поправить его 1-1,5 ч. ложками сахара.

Вливаем в сковороду, помешиваем 2-4 минуты до момента, когда соус закипит и загустеет, приправляем зеленью и выключаем.

Вливаем в сковороду, помешиваем 2-4 минуты до момента, когда соус закипит и загустеет, приправляем зеленью и выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх