Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-35 мм. Но перед этим промываем кусок мяса и со всех сторон промокаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Масло, влитое нами в толстодонную сковороду, должно перекалиться. Кладем половину мясных кубиков и за 2,5-3,5 минуты обжариваем до легких корочек. Вынимаем, пару минут ждем, когда масло снова раскалится, и жарим вторую половину.
К обжаренной говядине добавляем весь лук, нашинкованный некрупным кубиком. Все время перемешивая, продолжаем жарку 4-4,5 минуты. Вливаем пиво, примерно полстакана горячей воды (или больше, если жидкость не накрывает мясо). После закипания посыпаем сахаром и солью, перцем.
Ломти хлеба намазываем с одной стороны горчицей –
и этой стороной кладем на мясо. Накрываем сковороду и снижаем огонь до такого, чтобы блюдо тихо, почти незаметно кипело. Говядина тушится до полной мягкости, 1,5-2 часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Получаем вкуснейшее мясо с вкуснейшей подливкой.
Хлеб получается тоже очень вкусный. Его мы либо, поломав лопаткой на кусочки, смешиваем с приготовленным гуляшом и тушим вместе с ним еще 2-3 минуты, либо режем на кусочки и кладем на тарелки при подаче.