Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Восточная
Карри из говядины по-восточному – это, конечно, с рисом, хотя тушится говядина с картофелем. Но это даже интересно, вкусно и уж точно – сытно.
Ингредиенты
- 1 кг филе говядины (или другой мякоти)
- 5-6 крупных картофелин
- около стакана риса
- 4 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 180 г томатной пасты
- 3 ч. ложки порошка карри
- соль
- зелень для украшения
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
- Разогреваем в толстодонной сковороде немного растительного масла и на небольшом огне обжариваем, помешивая, лук до мягкости, 7-10 минут.
- Добавляем томатную пасту, карри, чеснок и 0,5 л горячей воды. Солим по вкусу и после закипания, иногда помешивая, тушим, пока не испарится часть жидкости и соус станет гуще. На огне, который не дает сильного кипения.
- Промытую и слегка обсушенную говядину нарезаем кусочками и опускаем в соус. Оставляем на очень малом огне тушиться в течение часа.
- А пока чистим и нарезаем кубиками картофель, и после часового томления говядины добавляем к ней картошку – и немного горячей воды, если соуса мало.
- Говядина и картофель должны тушиться еще около часа, нам надо только время от времени проверять, хватает ли жидкости.
- За полчаса до окончания готовки ставим варить рис.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с горкой риса.