Шнельклопс из говядины

Шнельклопс из говядины
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отличная говядина в отличнейшем соусе – вот что такое шнельклопс. По сути, всего лишь тушеная говядина – но какая вкусная!

Ингредиенты

  • 600-700 г мякоти говядины (вырезка, лопатка, тонкий край)
  • 2 средние луковицы
  • 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
  • 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без них)
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • 6-7 стеблей петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.

Купленный нами кусок говядины промываем, подсушиваем в бумажных полотенцах.

Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя,  отбиваем  с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.

Нарезаем тонкими (6-8 мм ) небольшими (по 50-60 мм) ломтиками или полосками – поперек волокон, как обычно. И, не слишком усердствуя, отбиваем с обеих сторон, что удобно делать в пищевом пакетике. Посыпаем отбивные перцем.

Пока масло в сковороде  перекаливается  на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.

Пока масло в сковороде перекаливается на конфорке с сильным огнем, панируем мясные ломтики в муке. Выкладываем в один ряд и жарим по 50-60 секунд одну сторону, до не слишком яркой румяной корочки.

Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.

Когда все мясо обжарено и лежит в тарелке, кладем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, посыпаем парой щепоток соли, снизив огонь, обжариваем 3-4 минуты, добавляем половину порубленной петрушки, перемешиваем.

И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.

И возвращаем в сковороду говядину. Подливаем кипятка, немного, до половины высоты мяса, солим, а после закипания накрываем и оставляем тушиться при слабом кипении на 25-30 минут.

Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой  (15-30 минут).

Сметану хорошо вымешиваем со сливками и вливаем к мясу, добавляем перца. Кипение должно быть еще слабее, тушение продолжаем до той поры, когда говядина станет очень мягкой (15-30 минут).

Дав сковороде постоять 9-10 минут на выключенной конфорке, раскладываем шнельклопс по тарелкам вместе с отварным картофелем, поливаем соусом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх